グルメ、初記事です。
八寸。大根のあんどんの中でロウソクの火が揺らいでました。
先日、上京した時に妹につれてもらった 文京区湯島にある日本料理「湯島121」です。古い民家を改装して日本の趣と郷愁が漂っている個室と店内でした。
東京に行って 京料理を食べたのですが、野菜は京野菜、栗は丹波だと
竹野内豊そっくりの若い店長は恐縮してくれてました。

お刺身が新鮮で種類も多く大変美味しかったです。

和風牛タンシチュー

最後のデザートは目の前で吉野葛を水でといて作ってくれる葛切りでした。
しこしことしていました。
お品書き

大変美味しかったですよ。
お値段も場所、夜と思えばお安いでした。
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東京に行って 京料理を食べたのですが、野菜は京野菜、栗は丹波だと
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