酒、醤油、豆板醤で下味をつける。
キャベツはぶつ切り、ニラは5cmくらい、
ニンニクはスライス。
フライパンに油とニンニクを入れたら弱火でじっくり炒める。
ニンニクの香りがたち始めたら、肉を投入。全体にさっと
火を通したらキャベツ入れる。キャベツがしんなりしたら、
塩、コショウ、酒、醤油で濃い目の味付け。
味がなじんだら、ニラを入れる。ニラは炒めすぎないように注意。
白いご飯にのせて食うと激ウマ!!
なのにぼんやりして、わかめとめかぶのご飯にしちゃったよ( ´,_ゝ`)プッ
これ100均で買ったんだけど、炊き立てのご飯に混ぜて蒸らすだけで、
すごく美味い。肉野菜炒めとならんで、最近の我が家のヒットメニューです。