こんにゃくの・・・ 2006-04-13 00:16:16 | 食・レシピ きんぴら? こんにゃくは3mm厚くらいに切って1,2分茹で、 ざるにあけて水気を切る。 空の鍋を火にかけ、こんにゃく投入。 表面の水気がなくなるまで乾煎り。バリバリすんげー音がしますw 水気が飛んだら、酒、醤油、一味を入れて焦げないようにませながら、 煎り付ける。水分がなくなったら出来上がり。 んまいよ。 « ウドの・・・ | トップ | ほしいものは »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 薄切りじゃなくて適当にちぎったりするところもあ... (寝太郎) 2006-04-23 22:12:10 薄切りじゃなくて適当にちぎったりするところもあるみたいですね。どうゆうわけか、こんにゃくによって、なべ肌にくっついてうまく作れないことも。 返信する こんにゃくきんぴら~♪ (るふ) 2006-04-23 21:51:30 こんにゃくきんぴら~♪おいしいですよねえ。いろいろと地方により、というか家庭によりバリエーションがあるのかも。自分で作ったけどむちゃくちゃだったワリには結構食べれた。わははは(笑) 返信する こんにゃく嫌いなの? (寝太郎) 2006-04-18 13:20:44 こんにゃく嫌いなの?ダイエタの必需品なのにww薄いし味が濃いから食べやすいと思うよ。 返信する あ! (才蔵) 2006-04-17 23:33:40 あ!アタシ、蒟蒻嫌いなんだけどコレなら食べれそうw 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
どうゆうわけか、こんにゃくによって、なべ肌にくっついてうまく作れないことも。
おいしいですよねえ。
いろいろと地方により、というか
家庭によりバリエーションがあるのかも。
自分で作ったけどむちゃくちゃだったワリには
結構食べれた。わははは(笑)
ダイエタの必需品なのにww
薄いし味が濃いから食べやすいと思うよ。
アタシ、蒟蒻嫌いなんだけどコレなら食べれそうw