ウドの・・・ 2006-04-12 00:09:00 | 食・レシピ 中華風のつけもの? ウドは皮をむいたら5mm角くらいに 切って酢水につけておく。 セロリも筋をとったら、5mm角くらいに切る。 酒、醤油を1:1くらい、ごま油少々を混ぜてタレを作る。 ウド、セロリをペーパータオルなどで水気を取り、タレに漬ける。 30分ほど冷蔵庫に入れて出来上がり。 漬け過ぎるとしょっぱくなるので要注意。 味はいまいち( ´,_ゝ`)プッ « スナップエンドウの炒め物 | トップ | こんにゃくの・・・ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます