寝太郎日記・・・果報は寝て待て

爬虫類の繁殖情報を中心にお届けしています。

和風マカロニサラダ

2006-04-22 21:40:39 | 食・レシピ

本当は普通のマカロニサラダを作る予定だったのですが、

材料が揃って後は混ぜるだけになったところで、マヨネーズが

大匙1杯分しかないことが発覚!!

急遽、しめじを加えて麺つゆで味付けすることに。

意外とうまかったw

Mesi95

材料はセロリ、きゅうり、しめじ、マカロニ。

味付けはポン酢と麺つゆ、マヨネーズ大匙1杯(^^;;


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
気にしなくていいのにw (寝太郎)
2006-04-29 20:27:56
気にしなくていいのにw
せっかくサラダなのにマヨが多いと油分の摂取量がすごいことになっちゃうもんね。
返信する
ホントそうですね。 (きょうこ)
2006-04-29 15:59:50
ホントそうですね。
それにマヨは大さじ一杯で100kcalなんで できるだけ使いたくない代物だったりします(>y<;)
私もクレージーソルト、買ってみよ♪

もうしレスはいいですよ~~
シツコク引っ張って申し訳ないです(;^_^A
返信する
今は、クレージーソルトと胡椒で味をつけて、 (寝太郎)
2006-04-27 19:55:46
今は、クレージーソルトと胡椒で味をつけて、
作るときはマヨはつなぎ程度の量、食べる直前にも
少しだけ混ぜるようにしています。
そうじゃないと、いくらマヨネーズ入れても
食べるころには味がなくて、またたくさん
混ぜる羽目になるので(^^;;
返信する
しめじって意外と香りがキツイもんなんですね。 (きょうこ)
2006-04-25 14:38:30
しめじって意外と香りがキツイもんなんですね。
ご家族に「これ何の料理?」って聞かれませんでしたか?(^v^)

マヨで和える時ってマカロニやポテトが熱々のうちに混ぜた方がよく馴染んで美味しいですよね?
でもそれだとマヨが変質しちゃぅし・・・
寝太郎さんはどうされてます?
返信する
シメジさっと茹でたほうがよかったみたい。 (寝太郎)
2006-04-25 12:13:09
シメジさっと茹でたほうがよかったみたい。
生で入れたら、香りがきつすぎました(^^;
セロリ、確かに水分でないかも。
うちは作った分を全部食ってしまうので、時間がたったら判らないけどw
返信する
マヨと醤油って合いますよねぇ。 (きょうこ)
2006-04-24 16:35:50
マヨと醤油って合いますよねぇ。
シメジの買い置きがあって良かったですね(^<^)
セロリをサラダに・・・セロリだと塩もみしなくても水が出なくて良さそうですね。
今度入れてみます(・-・)
返信する

コメントを投稿