寝太郎日記・・・果報は寝て待て

爬虫類の繁殖情報を中心にお届けしています。

こんにゃくの・・・

2006-04-13 00:16:16 | 食・レシピ

きんぴら?

こんにゃくは3mm厚くらいに切って1,2分茹で、

ざるにあけて水気を切る。

空の鍋を火にかけ、こんにゃく投入。

表面の水気がなくなるまで乾煎り。バリバリすんげー音がしますw

水気が飛んだら、酒、醤油、一味を入れて焦げないようにませながら、

煎り付ける。水分がなくなったら出来上がり。

Mesi90

んまいよ。


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あ! (才蔵)
2006-04-17 23:33:40
あ!
アタシ、蒟蒻嫌いなんだけどコレなら食べれそうw
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こんにゃく嫌いなの? (寝太郎)
2006-04-18 13:20:44
こんにゃく嫌いなの?
ダイエタの必需品なのにww
薄いし味が濃いから食べやすいと思うよ。
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こんにゃくきんぴら~♪ (るふ)
2006-04-23 21:51:30
こんにゃくきんぴら~♪
おいしいですよねえ。
いろいろと地方により、というか
家庭によりバリエーションがあるのかも。
自分で作ったけどむちゃくちゃだったワリには
結構食べれた。わははは(笑)
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薄切りじゃなくて適当にちぎったりするところもあ... (寝太郎)
2006-04-23 22:12:10
薄切りじゃなくて適当にちぎったりするところもあるみたいですね。
どうゆうわけか、こんにゃくによって、なべ肌にくっついてうまく作れないことも。
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