昨日は夜中に豚の味噌漬けの仕込み。
前から思っていたんだけど、茹で汁を捨てるのがもったいない。
なんかいい利用方法はないかと考えた。
ラーメン、とも思ったが夜中に食べるのもなあ・・・。
#最近、腹がでてきたし(--;
とりあえず、茹で汁はそのままとっておいて寝たんだけど、
朝になってもいいアイディアは浮かばない。
鍋もいつまでもそのままに出来ないし・・・・。
茹で汁を小さい鍋にあけて、砂糖と醤油を足して一煮立ちさせ、
ゆで卵を放り込んで出勤。
先週から4回目です。味玉(^^;
前から思っていたんだけど、茹で汁を捨てるのがもったいない。
なんかいい利用方法はないかと考えた。
ラーメン、とも思ったが夜中に食べるのもなあ・・・。
#最近、腹がでてきたし(--;
とりあえず、茹で汁はそのままとっておいて寝たんだけど、
朝になってもいいアイディアは浮かばない。
鍋もいつまでもそのままに出来ないし・・・・。
茹で汁を小さい鍋にあけて、砂糖と醤油を足して一煮立ちさせ、
ゆで卵を放り込んで出勤。
先週から4回目です。味玉(^^;
寝太郎さんはリサイクル料理?が得意よね。
今日テレビでやってたのは、前日の残りの味噌汁が麻婆豆腐に返信する!てやつ。
すごかったよヽ(*^^*)ノ
ちゃんと麻婆豆腐になってたもん!
確かに、同じ味噌だし豆腐だしね。
味玉、んまいよね~!
豚の茹で汁。私はスープにするよ~
・・・って普通だね(笑)
寝太郎さん、ほんっと料理好きなのねー
あ・・・私も最近、マネっこして料理ブログになっちょります・・・
帰ったら、固ゆでになってました。娘が煮たらしい・・・
さっちゃん
リサイクルが得意なんじゃなくて、貧乏症なの(^^;
味噌汁が麻婆豆腐(@@;
ひき肉とコチュジャンいれて片栗でとめるのかな?
メロっちさん
下手の横好きってヤツです。
要領が悪くて時間ばっかりかかっちゃって(^^;
スープもいいですね。こんどやってみよう。
料理、参考にさせてもらってます(^^)
一番気になるのが栄養だねぇ。ちと足りないっぽいよねぇ・・
そういや!リサイクル料理と言えば、余って冷えちゃった鶏の唐揚げを親子丼の具にしたらンマイよ~!
・・・ま、これはお年寄りに人気だけど。
酢豚の豚の代わりにしても美味しいしー
・・・って当たり前すぎ??