1/24 カーコ マリコかしら?
昨日の午後の初め。
カラスはめったにここには止まらないのだけど
見やすいのかもしれない。
昨日は午前中雨だった。
雨がほとんど上がって、電メに出たら、私の鳥たちが会いに来た。
1/24 私の手抜き焼きウドン エピチーズ入り
エピってエピナール、フランス語のほうれん草のこと。
おまけに冷凍。
ウドンはゆでて冷凍。
それをオリーブ油をフライパンに敷いた上にのせる。
上から水を150ccくらい入れて加熱。
きょうはウドンの上にだし汁を一回りさせた。
加熱してウドンがほぐれてから
冷凍のエピを乗せ、さらにシュレッダーカットした
ゴーダの類のチーズを乗せる。
フタをして、保温する。
後は食べるだけです。
スプーンが見えるでしょ。
これが納豆を食べるスプーン。