20/6/7 キャベツってどう食べたらいい?
誰かが週に1個はキャベツを買うって言った。
家族がいたにしても、どう調理するんだろう?
昨日買って数日経ったキャベツに塩を入れて
夜になってから水を絞って、
ビンに詰めて、酢をガボガボ入れて
今朝食べた。
まあまあおいしかった。
塩は今回はスパイスと塩のを使ったけど
スパイスの効果が少ないと感じた。
今回買ったキャベツは小さくちぎって真空パック。
捨てるところがなくて、
これが私には無駄がないかな!
1個買うのはありえないけど
半分のは時々買う。
もてあます。
キャベツ炒め?
でもそれなら、今朝の瓶詰になったしんなりしたキャベツでも
できる。
他に入れる野菜?
今、ニンジンと玉ねぎがあるけど
加熱するのはもったいなくて!
気むいたら、ある野菜で炒めてみる。
やったらまた書く。