そして次の日は大阪へ
前日食べ過ぎたし朝昼はほとんど食べず、夕方少し早めに天満へくり出してん
お気に入りの一画に入ったすぐのお店で「生ビール1杯99円」の声に引き寄せられ
入ったものの、99円ビール(金麦)は1杯目だけやったみたい
2杯目を注文したらモルツが出てきたし早々に退散
そして少し歩くと「生ビール半額何杯飲んでも半額」て声を聞いて前回行けなかった「やきにく番長」へ
やきにく番長ですが注文したのは
貝
カキがね1個200円で安かったのよ
そしたらお皿に盛って色んな貝を持ってきはったもんやから
ホタテやら
大あさりやらを
焼いちゃった
カキは生で食べました
もうちょっと何か食べたいなぁと選んだのが
ホッケ
炭火でこんがり焼いたら美味しかったっす
焼肉屋さんやのに魚介系を食べてる人の方が多かったような…
水タコの足を売り歩いてはったし
結局やきにく番長ではお肉を食べず魚介を食べちゃった
お肉はちょっと高かったのもあるんやけど、炭火で焼く魚介がまた美味しいと思ったら
近くに姉妹店の「おさかな番長」が出来てました
やっぱ天満は楽しいねぇ
前日食べ過ぎたし朝昼はほとんど食べず、夕方少し早めに天満へくり出してん
お気に入りの一画に入ったすぐのお店で「生ビール1杯99円」の声に引き寄せられ
入ったものの、99円ビール(金麦)は1杯目だけやったみたい
2杯目を注文したらモルツが出てきたし早々に退散
そして少し歩くと「生ビール半額何杯飲んでも半額」て声を聞いて前回行けなかった「やきにく番長」へ
やきにく番長ですが注文したのは
貝
カキがね1個200円で安かったのよ
そしたらお皿に盛って色んな貝を持ってきはったもんやから
ホタテやら
大あさりやらを
焼いちゃった
カキは生で食べました
もうちょっと何か食べたいなぁと選んだのが
ホッケ
炭火でこんがり焼いたら美味しかったっす
焼肉屋さんやのに魚介系を食べてる人の方が多かったような…
水タコの足を売り歩いてはったし
結局やきにく番長ではお肉を食べず魚介を食べちゃった
お肉はちょっと高かったのもあるんやけど、炭火で焼く魚介がまた美味しいと思ったら
近くに姉妹店の「おさかな番長」が出来てました
やっぱ天満は楽しいねぇ