節分の日、chiko家御用達の洋食屋さんから写メで
「明日入荷です」
chiko「ま…マジで飲みに行かねば」と返信
洋食屋さん「ふふふっ 飲んじゃうよ~(笑)」
chiko「飲んでみて」
と言うのも洋食屋さんは母娘でしてはるんやけど、2人とも飲めはらへんねん
で、早速両親と行ってきました
私が会社帰りに直接行くと「お酒は冷酒?常温?」て聞かれ
今常温を仰いましたか?
立春朝搾りは要冷蔵ですよ
常温用に置いてあった分をすぐに冷蔵庫に入れてもらい安堵(笑)
お料理は定番で
ポテトフライはホクホク
日本酒やしと日替わりの
鱧の天ぷらは肉厚で旨し
月の桂の立春朝搾り
これも日替わりのカキフライ
ど定番の鶏のジャポン
ポークカツ
鱧ってまだあるの?て聞いたら、洋食屋さんも魚屋さんに同じように聞いたそうで
夏が旬と思ってたら秋も脂がのって美味しいって言うてはったからそのまま買ってるけど
未だにあるねんて
美味しいから良いけどね(笑)
さて今日は祝日で休みやけど特に何の予定もなく…
こないだの週末もやけど姪っ子'sが来てへんしヒマヒマ~(笑)
今度の週末はチョコレートを作りに来るから、手際良くできるように復習でもしとくかな
気が向いたら久しぶりに作ってみるか
「明日入荷です」
chiko「ま…マジで飲みに行かねば」と返信
洋食屋さん「ふふふっ 飲んじゃうよ~(笑)」
chiko「飲んでみて」
と言うのも洋食屋さんは母娘でしてはるんやけど、2人とも飲めはらへんねん
で、早速両親と行ってきました
私が会社帰りに直接行くと「お酒は冷酒?常温?」て聞かれ
今常温を仰いましたか?
立春朝搾りは要冷蔵ですよ
常温用に置いてあった分をすぐに冷蔵庫に入れてもらい安堵(笑)
お料理は定番で
ポテトフライはホクホク
日本酒やしと日替わりの
鱧の天ぷらは肉厚で旨し
月の桂の立春朝搾り
これも日替わりのカキフライ
ど定番の鶏のジャポン
ポークカツ
鱧ってまだあるの?て聞いたら、洋食屋さんも魚屋さんに同じように聞いたそうで
夏が旬と思ってたら秋も脂がのって美味しいって言うてはったからそのまま買ってるけど
未だにあるねんて
美味しいから良いけどね(笑)
さて今日は祝日で休みやけど特に何の予定もなく…
こないだの週末もやけど姪っ子'sが来てへんしヒマヒマ~(笑)
今度の週末はチョコレートを作りに来るから、手際良くできるように復習でもしとくかな
気が向いたら久しぶりに作ってみるか