今年のバレンタインは
去年までとチョイ違う!
選んだのは、Mary’sだからいいよねぇ
でも・・・
ウチにいる時間ができたんだから
手づくりを!
毎朝のべっぴんさん見ながらの朝ごはんのあとは、
ウチにいればあさイチ見てるんで、
先週のピエール・マルコリーニのチョコが~
イノッチがおいしいって言うんで!
&有働アナがていねいにレシピ書き込んでくれたんで!
私も、メモメモ
88円のブラックチョコを
細かく切り刻むのを、おもしろくって手で割って~
生クリームと砂糖(目分量~)を煮て
3回に分けて混ぜ、マーガリン(バターがいいらしい~)・日本酒(目分量~)
5分くらいでトローッとしたんで
流し込んで冷蔵庫で冷やしたらいい味!
温めた包丁で切り分けるけど、すぐ冷たくなるんでなかなかきれいには
そのままでもおいしいし、ゴマをつけても合ってグー
青ジソ半分で包んで、やっぱ合う~
3種類食べたいよねぇ
1人分がこんな感じ
母やパパちゃん・チビの分&娘たちにもタッパーで
5年前に二女が夜中に作ってた生チョコと同じように感激の味になったよん!
千円もしないで、ファミリーみんなでもり上がったよ~
私、満足~