美容院の帰りにラーメンを食べました
昨日、今日と風が強くて冷たい~~
冬のラーメンは格別です
前から行ってみたかった百名店
「和心」とかいて「なごみ」と読みます
お昼1時過ぎに行くと5人待ち。
30分くらい待って入店
カウンターのみの細長いお店。8席です。
券売機は無くて、入店した順に注文を聞かれるスタイル。
メニューはシンプルで
煮干しブラック
煮干しブラックチャーシュー
追いがつお
追いがつおチャーシュー
あと限定でみそラーメンがありました。
お腹が空いてたから「煮干しブラックチャーシュー」を注文
濃い色のスープにピンク色のチャーシューが美味しそう!!
お麩が乗ってる所が特徴的ですね
まずはスープを一口。
煮干しブラック。ずいぶん昔に富山ブラックを食べたけど。どんな味だったか忘れてるし
あっさりした醤油味に煮干しの旨味と少し酸味を感じて、あ~こんな感じね~と
麺は中太ストレートで黄色味の麺でスープによく合ってました。
チャーシューは薄めで程よい柔らかさ。味も優しいチャーシュー
麩もスープに浸して美味しく頂きました。
スープが一口目よりも二口目って感じのあとひく系の美味しさ。
煮干し風味は控えめだけど旨味が溶け込んでるんでしょうね。
アッサリしてるからあとひくのかもねって思いながらいつまでも啜ってまし
店内もスッキリしてるし、店員さん?の対応も良くてさっと食べてさっと帰る感じのお店ですね
食べ終わると体もあったまって満足してお店を出ました。
やっぱり冬のラーメンはたまりませんね
次は追いがつおラーメンを食べてみよう!!
凍える寒さの時は並びたくないけど
おいしいラーメンを食べた後の満足感と幸福感は唯一無二ですね
ごちそうさまでした