「タンパクをしっかり確保すること」
それは現代の健康常識ですから、自分や家族のことは自分で守ろうと思える人には、当然のことになっていますよね。
効率がいいのは、アレルギーがなければ、卵>肉>魚>豆・乳の順です。
サプリ・プロテインに頼るより、まずは食生活を見直すのが一番です。
ただ、食物・消化酵素・胃腸・腸内細菌やカンジダなど、その他の潜在感染源にアレルギーがあれば、食事の利用効率は半分、もしくはそれ以下になります。
ですから、たくさん摂るよりも、まずアレルギーを除去して、効率をあげてください。
そうすればたくさん摂ることで生じる、消化器系の疲弊は回避できます。
ステーキを必要以上にたくさん食べる、プロテインやアミノ酸をたくさん飲む・・・、これらの行動の長期化は胃腸の疲弊を招きます。
年齢にもよりますが、若い人でも意識的にミネラル補給をせずに2~3年以上続けていれば、「ミネラル不足=エンジンがかからない状態」が進むでしょう。
プロスポーツに携わる人なら、体の小さな不調を気のせいと思ってはいけません。食べても栄養になっていない人は体がついていかないので、結果がでません。
ミネラルが十分なければタンパクは使いこなせませんし、エネルギー的なアレルギーがあれば、体調が変化するだけでなく、病理を加速させる可能性も否めないからです。
一般的なアレルギーを調べる血液検査は、食品に含まれるタンパクのうち、1~2種類しか調べていません。
ですから、血液検査で出ないから、食べてすぐの自覚症状がないから「アレルギーがない」と言い切ることはできないのです。
こちらで筋力反応で調べる食物に含まれるタンパクは、
卵なら20種類、乳なら32種類、肉なら2種類、魚貝なら13種類、米なら6種類、小麦なら30種類、大豆なら18種類・・・といった具合です。
これらを無視してアレルギーを語ることはできませんが、これらすべてを調べている医療機関は私の知る限りありません。
特にすべての食材に含まれる「レクチンタンパク」の影響は大きいのに、採血で調べることはまだ残念ながらできていないのです。
特にタンパクで摂ってほしいのは、自分より体重の重い動物由来のもの、そしてもちろんバランスが大事ですね。
ですから、ホエイプロテインばっかり、チキンばっかり、魚ばっかり、牛ばっかりではなく、卵と赤身の肉・魚をメインに、バランスよく摂れればいいですね。
もちろんアレルギーがあったり、嫌いという人は摂れませんから、まずは摂れるようにすることが最優先ですね。
チキンばっかり摂っていたら、「チキン程度のこと」しかできませんよ。
だからタンパク摂取を「グラム」で考えている人は、脳みそで考えずに、もっと体の声を聴いてほしいと思います。
ということで静岡と言えば、「さわやか」のげんこつハンバーグですが、毎日さわやかっていう訳にもいきません。
そこで私が便利に使っているのが、「イオンの100%タスマニアビーフハンバーグ」です。
コスパの良い5個入りがあったのですが、今はないみたいなので、2個入りを近所のマックスバリューで取り寄せして買ってます。
https://www.topvalu.net/items/detail/4549741373197/
焼くのも面倒な私には、レンジでチンして、自分の好きなケチャップとかドレッシングをかけて、すぐにいただけるのはありがたいことです。
脂も少なく、胃腸に負担なく赤みが食べられます。
赤身を食べた後に、げっぷが出たり、ガスが出たり、かつ腐敗臭のするガスがでる人は、胃腸にいる悪玉感染源がごちそうだ!と騒いでますね。
胃酸が少ないという人もいますが、その原因は「胃にいる様々な感染源」です。そしてもちろんタンパク・ミネラル不足によって消化酵素不足にもなります。
胃にはピロリだけでなく、耐性菌や真菌、腸内細菌などもいますから、感染源やその毒素に対する除去を進めておきましょう。
赤身肉の発がん性をよく言われますが、赤身成分自身の問題ではなく、バランスの良いトレースミネラル不足によって、赤身成分が悪玉菌に横取りされてしまうからです。
だからこそ、感染源を抑制するため、そしてタンパク消化・吸収・代謝をうまく進めるためにもバランスの取れたトレースミネラルが欠かせないのです。
そのミネラルを効率よく確保できるのが、最近紹介している「岩石由来のミネラル水」です。
詳細はサイトをご覧ください。 https://j-smc.co.jp/
そして最近多いのかなあと感じるようになったのは、糖質制限などでタンパク多めの食生活をしている人の体調不良です。
「効果的に働くバランスの取れたトレースミネラル」が足りないために、タンパク過剰が逆効果になっている状況だと判断しています。
また9・10月以降は、高気圧優位で体内感染源が活性化するために、体を守る免疫細胞を多く作る必要がありますから、タンパク・ミネラルの需要が増えています。
食事が摂れていればタンパクはそこそこ足りているのですが、ミネラル量は2~3倍必要です。
ミネラル水を摂っている人でも、最近は「ミネラルが足りないから増やして」と言われている人が多くなっています。
季節的に需要が増えれば、ミネラル水も意識的に増やすという習慣づけが必要ですね。
希望の命水だけだと高いから、ぱぱっとミネラルも併用して、コストもおなかも無理なく摂っておきましょう。
希望の命水なら200~300㏄は摂っておけると、タンパクの無駄なく効率よく代謝が行われるはずです。
自分の心身の状態が調子良いと思える状況、そしてデータ的にもOKと言える状況を維持しておきましょう。
血液データが良くても、体感として、見た目として不健康そう、元気そうじゃなければ、どこかが間違っている、ということですからね。
大抵タンパク過多の状況は真面目な人に多いので、「ほどほど」ということも知っておいて下さい。
ただし、その人の言動・思考・嗜好といったものは、その人の体にいる潜在感染源次第ですからね。
そして潜在感染源が最も暴れだすのが、この秋~冬にかけてですから、自分が自分じゃないことを知り、自分を疑う第三者を常に自分の中に置いておいてください。
「潔癖」「強迫神経症状」は脳にいる感染源からの指令によって「赤い靴」を履いている状態(自分では止められない)です。
だからこそ、「ほどほど」「のほほん」「まあいいか」「まあいいよ」「なんでもいいよ」ができないんだな、って。
それは現代の健康常識ですから、自分や家族のことは自分で守ろうと思える人には、当然のことになっていますよね。
効率がいいのは、アレルギーがなければ、卵>肉>魚>豆・乳の順です。
サプリ・プロテインに頼るより、まずは食生活を見直すのが一番です。
ただ、食物・消化酵素・胃腸・腸内細菌やカンジダなど、その他の潜在感染源にアレルギーがあれば、食事の利用効率は半分、もしくはそれ以下になります。
ですから、たくさん摂るよりも、まずアレルギーを除去して、効率をあげてください。
そうすればたくさん摂ることで生じる、消化器系の疲弊は回避できます。
ステーキを必要以上にたくさん食べる、プロテインやアミノ酸をたくさん飲む・・・、これらの行動の長期化は胃腸の疲弊を招きます。
年齢にもよりますが、若い人でも意識的にミネラル補給をせずに2~3年以上続けていれば、「ミネラル不足=エンジンがかからない状態」が進むでしょう。
プロスポーツに携わる人なら、体の小さな不調を気のせいと思ってはいけません。食べても栄養になっていない人は体がついていかないので、結果がでません。
ミネラルが十分なければタンパクは使いこなせませんし、エネルギー的なアレルギーがあれば、体調が変化するだけでなく、病理を加速させる可能性も否めないからです。
一般的なアレルギーを調べる血液検査は、食品に含まれるタンパクのうち、1~2種類しか調べていません。
ですから、血液検査で出ないから、食べてすぐの自覚症状がないから「アレルギーがない」と言い切ることはできないのです。
こちらで筋力反応で調べる食物に含まれるタンパクは、
卵なら20種類、乳なら32種類、肉なら2種類、魚貝なら13種類、米なら6種類、小麦なら30種類、大豆なら18種類・・・といった具合です。
これらを無視してアレルギーを語ることはできませんが、これらすべてを調べている医療機関は私の知る限りありません。
特にすべての食材に含まれる「レクチンタンパク」の影響は大きいのに、採血で調べることはまだ残念ながらできていないのです。
特にタンパクで摂ってほしいのは、自分より体重の重い動物由来のもの、そしてもちろんバランスが大事ですね。
ですから、ホエイプロテインばっかり、チキンばっかり、魚ばっかり、牛ばっかりではなく、卵と赤身の肉・魚をメインに、バランスよく摂れればいいですね。
もちろんアレルギーがあったり、嫌いという人は摂れませんから、まずは摂れるようにすることが最優先ですね。
チキンばっかり摂っていたら、「チキン程度のこと」しかできませんよ。
だからタンパク摂取を「グラム」で考えている人は、脳みそで考えずに、もっと体の声を聴いてほしいと思います。
ということで静岡と言えば、「さわやか」のげんこつハンバーグですが、毎日さわやかっていう訳にもいきません。
そこで私が便利に使っているのが、「イオンの100%タスマニアビーフハンバーグ」です。
コスパの良い5個入りがあったのですが、今はないみたいなので、2個入りを近所のマックスバリューで取り寄せして買ってます。
https://www.topvalu.net/items/detail/4549741373197/
焼くのも面倒な私には、レンジでチンして、自分の好きなケチャップとかドレッシングをかけて、すぐにいただけるのはありがたいことです。
脂も少なく、胃腸に負担なく赤みが食べられます。
赤身を食べた後に、げっぷが出たり、ガスが出たり、かつ腐敗臭のするガスがでる人は、胃腸にいる悪玉感染源がごちそうだ!と騒いでますね。
胃酸が少ないという人もいますが、その原因は「胃にいる様々な感染源」です。そしてもちろんタンパク・ミネラル不足によって消化酵素不足にもなります。
胃にはピロリだけでなく、耐性菌や真菌、腸内細菌などもいますから、感染源やその毒素に対する除去を進めておきましょう。
赤身肉の発がん性をよく言われますが、赤身成分自身の問題ではなく、バランスの良いトレースミネラル不足によって、赤身成分が悪玉菌に横取りされてしまうからです。
だからこそ、感染源を抑制するため、そしてタンパク消化・吸収・代謝をうまく進めるためにもバランスの取れたトレースミネラルが欠かせないのです。
そのミネラルを効率よく確保できるのが、最近紹介している「岩石由来のミネラル水」です。
詳細はサイトをご覧ください。 https://j-smc.co.jp/
そして最近多いのかなあと感じるようになったのは、糖質制限などでタンパク多めの食生活をしている人の体調不良です。
「効果的に働くバランスの取れたトレースミネラル」が足りないために、タンパク過剰が逆効果になっている状況だと判断しています。
また9・10月以降は、高気圧優位で体内感染源が活性化するために、体を守る免疫細胞を多く作る必要がありますから、タンパク・ミネラルの需要が増えています。
食事が摂れていればタンパクはそこそこ足りているのですが、ミネラル量は2~3倍必要です。
ミネラル水を摂っている人でも、最近は「ミネラルが足りないから増やして」と言われている人が多くなっています。
季節的に需要が増えれば、ミネラル水も意識的に増やすという習慣づけが必要ですね。
希望の命水だけだと高いから、ぱぱっとミネラルも併用して、コストもおなかも無理なく摂っておきましょう。
希望の命水なら200~300㏄は摂っておけると、タンパクの無駄なく効率よく代謝が行われるはずです。
自分の心身の状態が調子良いと思える状況、そしてデータ的にもOKと言える状況を維持しておきましょう。
血液データが良くても、体感として、見た目として不健康そう、元気そうじゃなければ、どこかが間違っている、ということですからね。
大抵タンパク過多の状況は真面目な人に多いので、「ほどほど」ということも知っておいて下さい。
ただし、その人の言動・思考・嗜好といったものは、その人の体にいる潜在感染源次第ですからね。
そして潜在感染源が最も暴れだすのが、この秋~冬にかけてですから、自分が自分じゃないことを知り、自分を疑う第三者を常に自分の中に置いておいてください。
「潔癖」「強迫神経症状」は脳にいる感染源からの指令によって「赤い靴」を履いている状態(自分では止められない)です。
だからこそ、「ほどほど」「のほほん」「まあいいか」「まあいいよ」「なんでもいいよ」ができないんだな、って。
斉藤 記