なんちゃってレモン

今日の出来事、趣味、ショッピング

ヨシケイ「ちやんぽん」

2010年04月12日 | Weblog

     

ヨシケイ「春休み楽らくメニュー」3人用 780円。
ちやんぽん。

《材料》
ちやんぽん麺3玉」・シーフードミックス120g。
家にある野菜などの具材を利用。

春休みに子供さんも作れる簡単メニュー。
麺とスープは大好評の五島製麺、海鮮は北海道ホタテ・青森のイカ・鹿児島のエビ・・・国内産
国産材料の海鮮ならばこれだけで結構なお値段になる1人前260円はお得かも

     

家にある具材ですが色のきれいな練り製品や緑の葱、もやしなどがなく色がきれいに出来なかった。
スープの味が薄そうなので野菜に塩コショーを多くし、少し塩辛いちゃんぽんになった。
でもトンコツベースのスープはとても美味しくいただいた。
めんも腰がある、4分では少し硬めで2分ほど長くゆでたが大丈夫だった。
野菜もかなり多くしたつもりが火が通るとかさが減ってしまった。
ちやんぽん奥が深い、子供さんには難しそう

いろんな失敗は次回の成功の基・・・美味しかったので又頼みたい。