ウィンナーパン・動物パンを作りました
焼き立てを皆さん美味しいと言って食べてくださって嬉しいなぁ~
たくさん焼きあがりました
何よりも焼き立ては美味しいですよね~
ちょっとしたパンを焼くコツを覚えていただくだけで味が変わってきます
というお話もさせていただきながら・・ 試食タイムは・・
やっぱりおしゃべりであっという間に過ぎてしまいます
ウィンナーパン・動物パンを作りました
焼き立てを皆さん美味しいと言って食べてくださって嬉しいなぁ~
たくさん焼きあがりました
何よりも焼き立ては美味しいですよね~
ちょっとしたパンを焼くコツを覚えていただくだけで味が変わってきます
というお話もさせていただきながら・・ 試食タイムは・・
やっぱりおしゃべりであっという間に過ぎてしまいます
Maison du Pain♪(パンのおうち)
今日はベーグルと帽子パン
レシピはプレーン生地を用意していますが 作るのは応用編を
帽子パンは チョコチップを生地に入れ上にはカステラ生地 人気です
試食タイム・・ おしゃべりであっという間に時間が過ぎていく
今日は キッシュとハイジの五穀パン
単発レッスンのメニューは 家族の食べたいリクエスト から考えて作ったメニューです
キッシュは好きな食材を使っていただいていいんですが
今日は 新じゃが ほうれん草 玉ねぎ ブロッコリー ベーコンを
焼き立てを皆さんで食べました
こんなおまけも焼きあがり
試食ではおなかいっぱいに
ハイジの五穀パン
もちもちして美味しいんですよ お好きな雑穀で 作ってみてくださいね~
上級クラスさん
今日は大忙しのレッスンです
生地を冷却 伸ばしと繰り返し デニッシュの生地を作っていきます
バターフレーキー たくさん焼けました~
ハム・チーズ
小倉あん
カスタード・桃
アップル入りと4種類
サクサクいってます デニッシュは生地作りに時間かかっちゃいますが
作りがいありますよね~
焼きたては これまたいくつでも食べられちゃうのよね~ おなかいっぱいです
中級クラスさん
ピタはしっかりと膨らみましたよ
ババ・オ・ラムは 美味しいですね~
怖いぐらい・・いくでも・・・って感じです
寒暖の差が激しくて 今日は生徒さんお休みの方がいて
いつまでも上着が片付けられないわぁ~ と思っていたら
半そで出してきて うっかり日焼け対策も忘れてしまう
運動会も近いのでしっかり体調管理しないとね