Le Bon Pain♪街の小さなパン教室


焼き立てパンの香りに包まれて♪♪小さな幸せ見つけます

はちみつレモン♪

2013年05月16日 | パン教室

 国産のレモンをたくさん買ったので

はちみつに漬けこみました 

暑い日が続いているので お弁当にちょこっと持たせました

少しでも シャキッとしてくれたらいいかと・・・

ドリンクにしたり 皮は刻んでパンの材料として使おうかなぁ~

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ


サブマリン&モーレ♪

2013年05月12日 | パン教室

上級クラスさん

サブマリン 卵白を材料に少し配合し 外はパリッと 中はもちもちっと甘味のあるパンです

サンドイッチにして食べていただいたらいいかなぁ~

我が家では パクパクっとそのまま食べちゃいますが・・・ 

 

モーレは クープを入れず閉じ目を上にしてケシの実をつけたバターをのせて焼きます

今日もまったりゆったり

美味しそうにパンが焼きあがりました~