昼にビール2本も飲んじゃったからねぇ…。


今回、たっぷり食べたいと思い、家の中でもいちばんデカイ鍋で作ってみたんだけど、予想外に大量!😲

そして夕飯。😋

おおっ!旨いねぇ、自分でつくると。😉
いつもなら面倒になって、その後はグダグダになるんだけど、『おでんが食べたい!』という情熱が勝ったよ!😲

砂肝はこんな感じでいいのかな?

ゆで卵のゆで汁で油抜き。

ゆで卵のゆで汁で油抜き。
あとは適当にタネへ追加して。
…その時、おでんの素が無いことが判明!
ストックコーナーを見たら、吸い物の素を発見。
なんとなくイメージできたので、おでんの素代わりに…。😅

今回、たっぷり食べたいと思い、家の中でもいちばんデカイ鍋で作ってみたんだけど、予想外に大量!😲

そして夕飯。😋

おおっ!旨いねぇ、自分でつくると。😉
んで、やっぱ日本酒だよねぇ。😁
満足満足!😄