オムライスで満足満腹となった大みや食堂からピアレマートへ向かう。
その途中で、モスバーガーの福袋に入っていた食事券3500円分の有効期限が今月末なのを思い出し、モスバーガーへ寄り道。
残り1500円分、ムダにしないようにね!😅
帰宅してから、約10日分も溜まってしまった聖教新聞を読む。
そして、おでん作りをスタート。
ゆで玉子の煮汁で練り物の湯通しをしたり、大根はレンチンで時短調理したり。
おでんといえば、ずっと気になっていた出汁割り。
なので、休日恒例の休肝日はパス!
…というか休肝日、今後は『なるべく』でいいんじゃね?😁
見た目はいいけど、煮汁が少ないような気もする。😗
出汁割り、オレ的には1対1がいいかなぁ。😋
スパイシーモスチーズ、旨い!😆
出汁が少なかったから追加したけど、おでんの素が無かったから、白だしをね。😅
ピアレマートで珍しく鯛あらをゲットしたんだけど、明日に持ち越し。😯
だって休肝日のつもりだったんだもんね。😁
少し固くなってしまったいちご大福、仕方ないから食べるかぁ。😄