きのう買ったカナガシラ、みそ汁で食べるのが旨いらしい。
出汁はカナガシラ自体から出るから、味噌を加えるだけでいいとは言われたけど、味噌単体はわが家に無いんだなぁ。😗
クックパッドで探したら、(当たり前だけど)焼いてもいいとは出ていたけど、鯛のガラもクッキングシートで焼くつもりでいた。
なので、手持ちの豆腐とネギを入れて鍋に。
当地、今日の最高気温は27度だし、鍋もあり!😅
今週の末娘は早番だから、今日の夜ごはんはオレが用意する。
サラダにはシーチキンを加えて。
接骨院の先生から、有酸素運動ならと許可が出たので、明日からトレーニングセンターに通うことにした。😙
今日からでもよかったんだけど、かみなりゴロゴロだったから…ね。😅