まったく疲れが取れないまま今週は始まる。😑
それでも昼ごはん弁当は作る=もはや癒しor気分転換。😁
唐揚げを半分に切って、スパイシーマーケットで味付けした卵でとじる…のを on the Rice。
試行錯誤もまた楽し。😙
夜ごはん、土曜日に鳥真で買った鳥レバーを食べてしまわなければ。
鳥真のお客さんの話では、玉ねぎと炒めてオイスターソースで味付けすれば美味しいよ、とのことだったけど、オイスターソースが無い!😔
そうなれば相方のクックパッドの出番。😁
なるべく少ない材料で、なるべく簡単に、と探したら『レバー焼き』に行き当たった。
作り始めてから材料をよく見たら、レシピは豚レバーじゃん!😅
んで出来上がり。
おおっ!😳 予想外に旨い!😆
でも味が濃いねぇ。😅
調味料を半分にして、玉ねぎを加えてみたら、より旨いんじゃない?
金曜日の唐揚げ、土曜日の塩手羽も。😅
レバー焼き、あしたの朝の弁当づくりに、卵を加えて焼いてみようかね。😋