たまにの外ごはん、最近なんだか鉄板率が高こーございますが
お好み焼きリクエストをいただきまして、
そうだ!と行きたかったお店を思い出して行ってきました。
天満「お好み焼き 千草」

ランチタイムを外して14時頃に行きましたが8名ほどの行列。
人気だー。期待が高まります。
入口からにじみ出る雰囲気からの想像通り、
店内も昔ながらのお好み焼き屋さんて感じ。いい感じです。
注文したのは、お好み焼き、焼きそば、牡蠣の鉄板焼き。
全部美味しくて、ナイス注文!でした。
特にこちらの千草焼き。

生地の間に大きな1枚の豚ロースを挟んで焼き上げます。
味付けはマヨネーズとソース…だけでなく、からしにケチャップも。
仕上げに、青のりや鰹節はありません。ケシの実をパラパラと。
ちょっと変化球なお好み焼きですね。
これが美味しかったんですよー。
そして、千草焼きを焼いてくれたお兄さんもええ人やったー。
というわけで、
もし地方から訪れた人をお好み焼き屋さんにご案内するなら
このお店やな。と一人心に決めたのでした。
お好み焼きリクエストをいただきまして、
そうだ!と行きたかったお店を思い出して行ってきました。
天満「お好み焼き 千草」

ランチタイムを外して14時頃に行きましたが8名ほどの行列。
人気だー。期待が高まります。
入口からにじみ出る雰囲気からの想像通り、
店内も昔ながらのお好み焼き屋さんて感じ。いい感じです。
注文したのは、お好み焼き、焼きそば、牡蠣の鉄板焼き。
全部美味しくて、ナイス注文!でした。
特にこちらの千草焼き。

生地の間に大きな1枚の豚ロースを挟んで焼き上げます。
味付けはマヨネーズとソース…だけでなく、からしにケチャップも。
仕上げに、青のりや鰹節はありません。ケシの実をパラパラと。
ちょっと変化球なお好み焼きですね。
これが美味しかったんですよー。
そして、千草焼きを焼いてくれたお兄さんもええ人やったー。
というわけで、
もし地方から訪れた人をお好み焼き屋さんにご案内するなら
このお店やな。と一人心に決めたのでした。