いつものサイズより さらに さらーに小さい!
高さ3.7cmのたまごのからの中に 1.2cmくらいのぴよちゃんです。
何を考えているのやら・・・私。
今日は祝日なんですね。
昨日が春分の日だったんだ~。
この時期は 「ぼたもち」と言うのですよね。
ひなまつりの時 桜餅(道明寺のほうね)を食べそこねてるから ぼたもちは食べよう!
最近は 別にいつでも売っているけど 柏餅だけは5月限定かしら。
あまりほかの季節には見ないような気がするんですけど。
だんご粉や上新粉、白玉粉、道明寺粉、わらびもち粉とかあれば
最近はレンジとかでさくさくっと作れるみたいですね。
なんか レンジで作ると 冷えたら凶器のごとく固くなるイメージがあるのですが
そんなことにはならないのかしら~。
で、結局 我が家で食べたい量なら 買ったほうがいいねということになるのであったー。
さて 続いて食べ物ネタですが
今 うちの流行りは コストコのざくろ酢(ミチョ)を OKストアで買う大阿蘇牛乳で
割って ちょっとヨーグルトっぽくして飲むこと。
普段 あまり牛乳は飲まないのですが こちらのものはおいしかったので
たまにOKストアに行ったらちょっとまとめ買い。
夕飯時間が早いので 寝る前とか小腹がすいたときに 少し飲むと満足。
ざくろ酢は無糖の炭酸で割ったりできるし これからの季節は便利です。
ほかのメーカーさんより コストコのがおいしいらしい。
こりゃ また 安い時には買い置きしなくちゃ。