年4回開催される元会社のOB組織・旧友会の年度総会とコンペの日だ。
関市の一流ではないが歴史の古いゴルフ場に行く。経営難からどこも同じでここも3回改名された。
8時半INスタートのトップに入っている。8時までに集合の案内がメールで来ている。
OUT/IN同時スタート4組づつ30人参加は立派。楽しくやろう。
体力が心配だ。術後後遺症か最近特に食欲がなく、お茶碗一杯のご飯が入らない。
おかずは、トマトと野菜のサラダなどで、肉やお魚のたんぱく質が足らない。モチ朝食なし。体によくない。
先日は1,200円まで食事込み料金だったが、ご飯は断り100円増しの「ポーク生姜焼き」を食べた。丸い蒸した豚肉5枚ほどを野菜の上に、ミニトマトとキャベツのサラダが添えてあり、生姜ソースのタレが美味しい。
麺類のように量が多くないので食べ切れる。それにプリンと、大根の桜色酢漬け、突き出しにポテトサラダが出た。
ビールなんかは飲んだことは無い。仲間の一人は「食事制限でも?」って聞いた。単に胃や腸が受け付けないの。
肺切除の身で息切れするし、坂のあるコースなど苦手です。
昨夜は9時前に床に入って目をつむってうつらうつら。
長男はいろんな人が読んでる、遊んでばかりの記事は書くなという。でも遊べるうちが華ではないか。寝込んだら終わりだぜ!