一昨年の暮にやった「部活動」の、新年会バージョン。場所も一緒。
去年と違うのは
使用機材。
使用機材(但し、上に乗ってるほう)。
あと
人数w
7人で鍋2つ、〆は「雑炊」と「饂飩」。
前日まで「土鍋での炊飯(!)」を計画していましたが、お粥用1合炊きで2合炊くのは冒険が過ぎる、という指摘が「高いところ」から降ってきたので、代わりにステンレスの片手鍋(写真右下隅)を手渡された。
土鍋での時間のつもりで炊いていたら、あっという間に「すべて”おこげ”」状態に。
…しませんでした。蒸気の吹きあがり具合とガラス蓋のお陰で、ほどほどのところでバーナーから外し、蒸らして完成。
「重い、重い」とぼやきながら持ってきた食材をほとんど消化して軽くなった自転車に、代わりに重たくなったお腹を抱えて跨り再び「重い、重い」と言いながら帰路につきました。
オトナのユウワクに負けそうになったw
往路も復路もこの前を通った。甘い囁きが耳ならぬ鼻をくすぐる。
『新酒祭り』ですってよ奥さん!
ランドナーでのツーリングは楽しいw
火のある冬の外飯は本当に美味しいし、バイクも色んなのが有って話題が尽きなそうです^^
…実は鍋のほうに気を取られていて、バイクどころじゃなかったりしたんです。それと何度も顔を合わせている面々なので、そういう話題は新鮮味が無かったりしたのですw
林道で外メシ、ってかなり楽しいですv