横浜そごうの催事。鹿児島の「豚とろ」は全く知らん店だが食べてみるか
知らないも何もそもそも鹿児島に行ったことがないんだが
トントロなんていうからにはきっと老舗ではないのだろうなぁ。
スープ とんこつトリガラブレンド 揚ネギ
淡 < □□■□□ > 濃
澄 < □□□■□ > 濁 薄茶
麺 薄黄
細 < □□■□□ > 太
直 < □■□□□ > 縮
具 チャーシュー(首) キクラゲ 青ネギ
化調 弱 < ■□□□□ > 強
スープ:3 麺:2 具:4 => 14
割とライトなとんこつベースのスープはすごくしょっぱい。
揚ネギが個性的というか余り馴染んでないというか、良いのか悪いのかそんな感じ。
麺は催事だからこうなったのか、もともとこういうのなのか判らないが表面はパッツリで
噛むとポクポクの蒸して置いておいたようなちょっと変わったもの。
これがどうにもスープと合ってないきがするのだが・・・
店名の由来である豚とろチャーシューはとろけるような柔らかさのものがいっぱい。
しかしこれがまたしょっぱいのだ。
豚とろラーメン ¥800
知らないも何もそもそも鹿児島に行ったことがないんだが
トントロなんていうからにはきっと老舗ではないのだろうなぁ。
スープ とんこつトリガラブレンド 揚ネギ
淡 < □□■□□ > 濃
澄 < □□□■□ > 濁 薄茶
麺 薄黄
細 < □□■□□ > 太
直 < □■□□□ > 縮
具 チャーシュー(首) キクラゲ 青ネギ
化調 弱 < ■□□□□ > 強
スープ:3 麺:2 具:4 => 14
割とライトなとんこつベースのスープはすごくしょっぱい。
揚ネギが個性的というか余り馴染んでないというか、良いのか悪いのかそんな感じ。
麺は催事だからこうなったのか、もともとこういうのなのか判らないが表面はパッツリで
噛むとポクポクの蒸して置いておいたようなちょっと変わったもの。
これがどうにもスープと合ってないきがするのだが・・・
店名の由来である豚とろチャーシューはとろけるような柔らかさのものがいっぱい。
しかしこれがまたしょっぱいのだ。
豚とろラーメン ¥800