横浜そごうの物産展イートインは「一国堂」。
これってチェーンだよね、と無視していたのだが、
説明によると”道内で3店舗”というではないか
三茶とかで見かけたあれとは違うのかと行ってみた
大変がっかりしたわけだが、
後でチェーン展開撤退したとfacebookの友人コメントで知らされた
結局同じだったのか。
あーあ、勿体ないことをした
味噌ラーメン ¥810
スープ とんこつベース+魚ダシ
淡 < □■□□□ > 濃
澄 < □□□■□ > 濁 茶
麺 - 濃黄
細 < □□■□□ > 太
直 < □□□■□ > 縮
具 チャーシュー(バラ) メンマ ワカメ ネギ
化調 弱 < ■□□□□ > 強
スープ:2 麺:4 具:2 => 14
火傷する熱々を期待させる鉄鍋には茹でたて熱々のハリの強い麺が浸る程度のとてつもなくぬるいスープがちょっぴり。
麺の方が温度が高いとはなめてんのか? 物産展のイートインにしてもひどすぎる。器と中身の量バランスもおかしいだろ?
油っこさがなく、温度が低いせいか魚介系もしっかり感じられるが美味しくいただけるわけではない。
ちなみに鉄鍋は単なる気取った器であり、熱しているわけではないので余裕で素手で持てる(-_-;
これってチェーンだよね、と無視していたのだが、
説明によると”道内で3店舗”というではないか
三茶とかで見かけたあれとは違うのかと行ってみた
大変がっかりしたわけだが、
後でチェーン展開撤退したとfacebookの友人コメントで知らされた
結局同じだったのか。
あーあ、勿体ないことをした
味噌ラーメン ¥810
スープ とんこつベース+魚ダシ
淡 < □■□□□ > 濃
澄 < □□□■□ > 濁 茶
麺 - 濃黄
細 < □□■□□ > 太
直 < □□□■□ > 縮
具 チャーシュー(バラ) メンマ ワカメ ネギ
化調 弱 < ■□□□□ > 強
スープ:2 麺:4 具:2 => 14
火傷する熱々を期待させる鉄鍋には茹でたて熱々のハリの強い麺が浸る程度のとてつもなくぬるいスープがちょっぴり。
麺の方が温度が高いとはなめてんのか? 物産展のイートインにしてもひどすぎる。器と中身の量バランスもおかしいだろ?
油っこさがなく、温度が低いせいか魚介系もしっかり感じられるが美味しくいただけるわけではない。
ちなみに鉄鍋は単なる気取った器であり、熱しているわけではないので余裕で素手で持てる(-_-;