今回のイートインは複合形式で、「栄屋本店」と同じブースで「水車生そば」のメニューも食べられる。
だから「水車生そば」の鳥中華も食べられるのだ
鳥中華 ¥700
スープ 魚ダシ 揚げ玉
淡 < ■□□□□ > 濃
澄 < ■□□□□ > 濁 茶
麺 - 濃黄
細 < □□■□□ > 太
直 < □□■□□ > 縮
具 鶏肉(モモ) ミツバ 刻み海苔 ネギ
化調 弱 < ■□□□□ > 強
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スープ:5 麺:4 具:2 => 20
魚介の優しいあっさりスープに鶏の味わいは具から滲みでたものかな。
ミツバや揚げ玉と相まって丼もの、しかも鶏なのに何故かカツ丼が食べたくなる和の味わい。
結構胡椒も使っているがそれほど刺激はない。
プリプリとした中太麺はスープと馴染みながらも自分の旨さを主張してくる。いいねこれ。
単純に味で言うなら栄屋本店よろこっちのほうが好きだな。美味しい。
水車生そば
だから「水車生そば」の鳥中華も食べられるのだ
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鳥中華 ¥700
スープ 魚ダシ 揚げ玉
淡 < ■□□□□ > 濃
澄 < ■□□□□ > 濁 茶
麺 - 濃黄
細 < □□■□□ > 太
直 < □□■□□ > 縮
具 鶏肉(モモ) ミツバ 刻み海苔 ネギ
化調 弱 < ■□□□□ > 強
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スープ:5 麺:4 具:2 => 20
魚介の優しいあっさりスープに鶏の味わいは具から滲みでたものかな。
ミツバや揚げ玉と相まって丼もの、しかも鶏なのに何故かカツ丼が食べたくなる和の味わい。
結構胡椒も使っているがそれほど刺激はない。
プリプリとした中太麺はスープと馴染みながらも自分の旨さを主張してくる。いいねこれ。
単純に味で言うなら栄屋本店よろこっちのほうが好きだな。美味しい。
水車生そば