おはようございます。
きょうは久しぶりに雨らしいですがそういえば最近かさをつかってなかったような0
風が強いみたいですのでみなさん、おきをつけください★それでは。
さて、昨今クリスマスやハロウィンなどは年々慣習として盛り上がりをみせていますが逆に年々敬遠されがちなものとしては
お歳暮があります。
みなさんでもなかなか毎年されてるかたは少ないのではないでしょうか。
しかし、やはりもらってうれしいもの。
私も頂くこともあるんですが
最近は果物が多く、大好きな私は
毎日幸せです(笑)
その中でもりんごで、何でもクックパッドさんで
これを使ったものでりんごのワイン煮というのが
あるそうなんですが、これが絶妙なうまさ。
ワイン煮というと酒が強いたのかと思いきや、
アルコールがとぶせいなのか、
食感はやさしい口当たりで
葡萄の本来もつ豊潤な香りが
口に広がり、りんごと絶妙な
ユニットで味わい深いものになっています。
またそれにあきると今度はその煮汁を
ゼリーにするとこれまたうまい!
というわけで最近はまっています。
ぜひみなさんもお試しあれ。
http://cookpad.com/search/%E3%82%8A%E3%82%93%E3%81%94%20%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%B3%E7%85%AE
というわけでみなさん、
きょうもはりきってまいりましょう!
きょうは久しぶりに雨らしいですがそういえば最近かさをつかってなかったような0
風が強いみたいですのでみなさん、おきをつけください★それでは。
さて、昨今クリスマスやハロウィンなどは年々慣習として盛り上がりをみせていますが逆に年々敬遠されがちなものとしては
お歳暮があります。
みなさんでもなかなか毎年されてるかたは少ないのではないでしょうか。
しかし、やはりもらってうれしいもの。
私も頂くこともあるんですが
最近は果物が多く、大好きな私は
毎日幸せです(笑)
その中でもりんごで、何でもクックパッドさんで
これを使ったものでりんごのワイン煮というのが
あるそうなんですが、これが絶妙なうまさ。
ワイン煮というと酒が強いたのかと思いきや、
アルコールがとぶせいなのか、
食感はやさしい口当たりで
葡萄の本来もつ豊潤な香りが
口に広がり、りんごと絶妙な
ユニットで味わい深いものになっています。
またそれにあきると今度はその煮汁を
ゼリーにするとこれまたうまい!
というわけで最近はまっています。
ぜひみなさんもお試しあれ。
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というわけでみなさん、
きょうもはりきってまいりましょう!