エビのメキシコ風 2011-11-30 18:00:08 | 料理 ここでは昔からエビが比較的かなり割高だが、このところまた値上がりしたようだ。 市場でエビを買ったが、500グラムで110ペソ(約630円)した。それほど大きなエビではないのだが。 昼食に、そのエビでメキシコ風のエビ料理を作ってみた。 まず、トマト、玉ネギ、ニンニク、ハラペーニョ、シラントロなどをみじん切りにして、じっくりと炒めてサルサを作る。 そのサルサを、炒めたエビとからめ合わせれば出来上がり。 感じとしては、中華料理のエビチリにちょっと似ているかもしれない。 #今日の献立 « 咲き始めたシャコバサボテン | トップ | ロスカ・デ・レイジェス(王... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 エビのメキシコ風 (花子さん) 2011-12-01 20:37:23 結構大きなエビのようですね。美味しそうですね。子供達も喜ぶでしょう。辛いのかな。エビはこちらも以前は比較的値段は高かったけど、この頃は少し安い目になってるようです。レートの関係もあるのかもね。料理がんばって下さい。 返信する エビのメキシコ風 (cuauhtemoc66) 2011-12-03 03:46:21 あまりチリを入れないので、それほど辛くないです。子供も好きなので、エビがもう少し安ければ、もっと頻繁に作れるのですが。 返信する 規約違反等の連絡