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日常の備忘録&写真日記

製品管理

2016-08-10 17:27:13 | 山崎製パンのバイト
3回目(3日目)の配属先は製品管理課で配送にあたっての仕訳作業です。

略して[セイカン](*´Д‘)

課の事務所は男子更衣室から真っ直ぐ行った突き当たりて、ドアを開けると感じの良い社員さんがまるで林間学校の先生のごとく仕事の内容や注意事項を説明します。

仕訳といっても常温とチルド(要冷蔵)の商品に分かれているようで、この日は前半がチルド、後半は倉庫で常温でした。

マスクと手袋を必要としない配属先の印象はどこの作業所でも有線(?)で音楽が流れて人も割りとフランクでした。
チルド室では貸出された上着を着てOKマークの伝票が挟まれ既に番重に置かれた製品を保冷材と共に大きめの発砲スチロールに入れ伝票に数とサイン、番号をチェックしエレベーター前に運びます。

常温製品の出荷準備は社員さんが指示する番重を出荷ラインに沿って足元にあるデジタル表示の数字の数の製品を置いていきます。
ラインに入る前はゲート入り口で自分の色(足元の表示)、左右のレーン、製品のバーコード読み取り、番重の数を確認。
言うまでもありませんが数を間違わないように(終盤間違ってしまいゴメンナサイ)
1カ所に70個80個と置く店舗があったり、運ぶ番重1個単位の製品の数もマチマチです。(番重1つに10個収まるナイススティックは楽でした)

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