DAI’S Bar日記・・・別府大ちゃんバー

ようこそ!空想バー 大ちゃんBarへ マスター ダイサブロウのグルメ・お酒・出来事をキマグレに書き綴ります。

ミュウでイベントの打合せ

2010年09月15日 | Bar 別府

ミュウの石田君とイベントミーティング

先日は沖縄にフレアの大会に行ってきたんですって。

ギネスをいただきます。

東京から友達も来てましたよ~

モヒートをいただきます

月末は名古屋で大会だって。

いろんな大会に出場して知名を上げてもっともっと別府&フレアをメジャーにして
もらいたいものです。
   

Dai's Barはやる気のある若い力をどんどんとバックアップしますよ~

FUN DINING -MYU-
別府市北浜1-2-8
0977-23-1150

【お知らせ】今日から大阪~名古屋~浜松出張のためDai's Barはしばらく休業します。
        時間があれば出張先からUPしますね~。

Bar

ホールインワンさんへ

2010年09月15日 | スナック別府

幸を出でから「ホールインワン」さんへ

先生とまたお会いしました

護明先生は九星気学をはじめ姓名判断、手相、方位学といった占術に精通されています。
九星気学とは生年月日をもとに導き出された九星、それに方位や数学を組み合わせ性格
や運命を推測し、判断する占術です。一般には東洋占星術ともいわれます。
僕は意気地無しなので、占いはやったことがありませんし初詣に行ってもおみくじも引きま
せん。けど、良い事を言われるのならやってもいいいかな~。

占い大好きなキャサリン。

何言われても動じないタエッチ。

Dai's Bar 発売の「我が家の味だより」お買上げありがとうございました~。


護明 gomyou
別府市北浜2-9-1トキハ別府店内
0977-23-1113 内線2430
htt:www.uranai-gomyou.com


ホールインワン
別府市北浜1-4-15
0977-24-2035


お母ちゃんの店 幸

2010年09月15日 | 和食 大分

今夜は久しぶりにお母ちゃんの店「幸」で夕食。

ここは、僕が別府へ来てすぐの頃飛び込みで入った小さな居酒屋です。
お母ちゃんが1人でやっていて、メニューはその日買ってきたもので
おつまみを作ってくれます。
豪快なお母ちゃんで、酔っ払いが来ると平気で追い返します。

まずはビールで母ちゃんと乾杯。

付き出しはカンパチ

スジの煮込み

壱岐焼酎にカボスを入れて
ここの店にはいつも壱岐の焼酎をキープしています。
壱岐島が麦焼酎の発祥の地と言われています。
米麹と大麦を1:2の割合で仕込み、もろみを熟成させた後蒸留して醸造されています。
戦国時代末期から廃藩置県時まで壱岐島は備前国平戸藩の領地となっていました。
島内で生産された米は平戸藩に年貢として納めなければならなかったようですが
大麦については年貢の対象となっていなかったため、食用のみならず余裕があるとき
には焼酎の原料としても使っており、島内各地で自家用に醸造されていたものが現在の
壱岐焼酎の原型となっています。

ナスの天ぷら
前住んでいた部屋から歩いて3分のところに「幸」はあります。カウンター7席の小さい店
です。初めて行ってから短いのですが、いろんな思い出いっぱいのお店です。


母ちゃんの店「幸」
別府市北浜
店情報なし…問合せはDai's Barまで

ポチっと応援よろしく!

人気ブログランキングへ

人気ブログランキングへ人気ブログランキングへ