先日新装オープンしたばかりの日本料理遠州灘でランチ
前菜 秋刀魚が美味しかったですよ
カツオのお造り
やはり遠州灘のカツオは新鮮で脂がのってます。
黒毛和牛とマツタケの石焼
アツアツに熱した石鍋にすき焼き風の出汁をかけていただきます。
好みで柚子胡椒or七味などのアクセントがあればbetterかな~
Mr.Imamura VMとMr.Nagato GMとこれからの戦略について
ミーティング
ごはんと赤だし 香の物
デザートはシューアイスとラズベリーのゼリー
先日リニューアルしたばかりの浜名湖ロイヤルホテルはバリをイメージした
空間が素敵になってましたよ~
オリエンタルスイートも新登場
スタッフも嬉しそうでした~。
レストラン遠州灘
浜松市西区雄踏町山崎4396-1
053-592-2222
http://www.daiwaresort.co.jp/hamanako/
久しぶりに善知鳥(うとう)さんへ
10月で3周年を迎えられるとのことでおめでとうございます。
(善知鳥とは、奥州外ヶ浜にいたという海鳥。鴨ほどの大きさで、親鳥が「うとう」
と鳴くと子の鳥は「やすかた」と答えたという。)
山崎をいただきます。
長寿庵をおみやげにキープしました。
浜松は相変わらず不況ですが、ここのお店はかなり忙しいようでなによりです。
ママのトモちゃんも元気でしたよ~
また帰りますね~。
善知鳥~やすたか
浜松市中区肴町318-1KIビル3F
053-456-7828
今出張中で~す。
駅弁つまみに、大阪から新幹線で移動
Bar An Orchidさんへ
モヒートを
久しぶりにMr.Nagatoと仕事の話?でいろいろ
オーナーの麻世さんも
シャブリを
ここのお店はショットバーですが、サラリーマンでいつも賑わっています。
なぜかというと・・
美人なレディーのみなさんががお話で癒してくれるので~す。
さて 次は・・
An Orchid(ダイニングバーオーキッド)
浜松市中区肴町316-51
053-451-2900