漬物王国 山形 ブログ 漬物の梨屋

漬物の梨屋ブログ-山形の漬物・特産野菜・旬の食材・地域文化のブログ

漬物の食べ方の提案をしてくれる常連のお客様☆

2016年09月23日 08時01分49秒 | 漬物の美味しい食べ方
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

9月23日(金)の山形県酒田市は、早朝まで降っていた雨が上がり曇りとなっています。

今日の天気は、曇時々雨、最高気温は23度、最低気温は19度、降水確率は20~60%の予報となっています。

「暑さ寒さも彼岸まで」と言いますが、今年は本当に彼岸とともに涼しさがやって来ています。

好天の日の日中は暖かいのですが、朝晩や雨の日は肌寒いくらいです。

さて、漬物の梨屋本舗には、同じ漬物を定期的に自家用として購入して行くお客様も多くいらっしゃいます。

昨日、「山野香(やまのかおり)」を定期的に購入して頂いているお客様が来店されました。


漬物の梨屋「山野香(やまのかおり)」



そのお客様は「山野香(やまのかおり)」が大のお気に入りで、普通にご飯にかけて食べることはもちろん、チャーハンにして食べたり、お茶漬けにして食べたりと、色々な食べ方をされているお客様です。

昨日、漬物の梨屋 齋藤真が応対すると、「山野香(やまのかおり)」の新しい食べ方を発見したようで語り出しました。

そのお客様の話によると、頂きもののうどんがかなり溜まったので、友人を呼んでうどんパーティをしたそうです。

しかし、途中で薬味がなくなり、薬味の代わりに「山野香(やまのかおり)」を使ったところ、大変美味しかったそうです。

また、暖かいうどんのトッピングにも良いとおしゃっておりました。

「山野香(やまのかおり)」には、薬味にも使う生姜やみょうがも入っているため、薬味代わりにできたのかもしれません。

こうして漬物の食べ方の提案をしてくれる常連のお客様がいるということは、本当に嬉しいことです。



漬物王国 山形 漬物の梨屋ホームページ

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