来月まで撮影の辛抱を強いられている今日この頃、家の小松菜と山東菜の世話に追われてます。意外に山東菜は乾燥や風に弱くすぐにしなっとなってしまいます。しかし、根元を直して水をかけるとあら不思議!次の日には元気になるんですね。こういう苦労を農家の人はやっているかと思うと頭が下がります。でも、こういうの好きなんですね。写真は後日アップします。
さて、話が鉄道からそれましたが、今日はまた国鉄色特急です。
冬の特急たざわです。すぐに折り返すために雪はそのままですね。この頃はクハ→クロハ、モハ→クモハと改造されて5両編成が定番となっていたように思います。1度だけグリーン席に乗りました。狭いというのが感想で、定番は好んでクモハに乗っていました。この後JRになって3両編成になったのにはびっくりしました。
(秋田駅、1986年撮影)
さて、話が鉄道からそれましたが、今日はまた国鉄色特急です。
冬の特急たざわです。すぐに折り返すために雪はそのままですね。この頃はクハ→クロハ、モハ→クモハと改造されて5両編成が定番となっていたように思います。1度だけグリーン席に乗りました。狭いというのが感想で、定番は好んでクモハに乗っていました。この後JRになって3両編成になったのにはびっくりしました。
(秋田駅、1986年撮影)