今日は農園の山菜採りに行ってみた。
メインはワラビ
今年は2、3週間早い。
長さを揃えて,整える。
コレが一手間
さらにアク抜きをしないと食べられない。
タラの芽
畑に栽培している。
タラの芽は天ぷらが最高!
ヨモギもこれだけ採れた。
ヨモギ餅がいい。
色々料理して食べるのが楽しみ。
今日は農園の山菜採りに行ってみた。
メインはワラビ
今年は2、3週間早い。
長さを揃えて,整える。
コレが一手間
さらにアク抜きをしないと食べられない。
タラの芽
畑に栽培している。
タラの芽は天ぷらが最高!
ヨモギもこれだけ採れた。
ヨモギ餅がいい。
色々料理して食べるのが楽しみ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます