
なかなか、赤く色づかないと嘆いていたトマト。
やっと真っ赤になりました!

赤くなったら・・収穫していいんだよね?
もうちょっと赤くなるまで待つのか?
と、毎日トマトとお話をしながら、収穫の日を決めました。


スーパーで売っているトマトよりはちょっと小ぶりですが、初めてにしては上出来かな?

冷やして、さっそく食べて見ました。

ちょっと皮が堅いけれど、味は買った物とは比べ物にならないくらい濃くて美味しかったです。
ドレッシングもお塩も要らないわ!
って思っている私の隣で、旦那がトマトにドレッシングをかけていました・・・。
おいおい!

でもね、トマトの味が濃いのでドレッシングをかけても、トマトの味が負けないんですよ!
ちょっと驚き。

今回収穫したトマトは桃太郎という普通サイズのトマト。
我が家ではモモコというミニトマトも栽培しておりまして、そちらはこんな感じ。

一本に30個位の実がついていますが、まだ赤くなる気配は・・無し。

でも赤くなる時は一瞬で赤くなるから、近いうちにモモコの収穫ブログもあげられるかな?
やっぱり、自分で作ったトマト・・美味しいですね。


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ウチの旦那は収穫されるトマトに名前をつけています。
そんでもって、「太郎(一番目のトマト)は美味しい」とか「次郎は味が濃い」とか・・・食卓で食べながら言っております。
食べられちゃうトマト・・この言葉を聞いてどう感じているのか?笑









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