ドドメのぽっこりタイム

趣味の「猫写真」と日々の出来事。(=^・^=)
気ままに生きるおばさんOLの日記です。

旦那の出張中にこっそりレバ刺し (*^_^*)

2012年09月02日 | 日記


今週末は旦那が出張でいないので、とっても羽を伸ばしている淋しいドドメです。

でね、あまりに羽を伸ばし淋し過ぎて、夕飯の買い物に行くのが遅くなってしまいました。

暗くなる前に買い物へ!って思ったら空が怪しく暗くなりゴロゴロピカッ!そして大雨

仕方なく家にあるもので夕飯を作る事にしたのですが、冷蔵庫を探っていたらこんな物が出てきました。



「こんにゃくのレバ刺し」

7月の法律施行に伴い、市場から姿を消したレバ刺しの代用品。

こんにゃくで出来たレバ刺しです。

酒の肴はコレと冷凍枝豆でOKだね。



この中身はこんな感じです。

レバ刺しと炒りゴマそしてタレガ入っておりまして、レバ刺しをさっと洗ってゴマをかければ完成。

見た目はレバ刺しと寸分と違わない仕上がりです。

でもって味ですが・・・。

舌触りと歯触りはレバ刺しと言っても過言でないと表現出来るのですが、味はさっぱりしていると言うか生臭くないというか・・・ある意味生肉が苦手な人はこっちの方が好きかもっていう味がします。

(こんにゃくの臭みは全くないですよ!)

まあそのまま食べるとレバー刺し感は薄くなりますが、同封されているタレがめちゃめちゃ美味しいので、さっぱりとしたレバ刺しをぐっと引き立ててくれます。

パッケージに「漁礁胡麻油タレ」って書いてありまして、すごくコクがありニンニクの芳ばしい香りのする絶品のタレでした。

高いお金を出して、焼肉屋さんでレバ刺しを食べるか、お手軽な価格でこのこんにゃくレバ刺しを食べるか・・悩む所はありますが、手軽に酒の肴を一品作る事を考えたらこの商品はオススメです。

気になる方は是非一度召し上がってみてください。

にほんブログ村 OL日記ブログ 40代OLへにほんブログ村

↑今日も応援のポチお願いします。

私は6月30日に焼肉屋さんへ行き、滑りこみで最後のレバ刺しを食べようと計画していたのですが、まさかの売り切れで涙を流した人間です。

そんな方へ、ちょっとした心の慰めになるかもな商品でした。

にほんブログ村 主婦日記ブログ 勉強している主婦へにほんブログ村



マンナンレバー 1袋
クリエーター情報なし
ハイスキー食品工業株式会社
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする