どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『イゾラブル@銀座一丁目』なのだ

2019年04月04日 | 美味しいもの(~2022年)

<奇想の系譜展>を見たぼくらわ 銀座に移動して 駅だと銀座一丁目駅から徒歩3分くらいの場所にある<イゾラブル>でランチをしたのだ(※銀座駅や東銀座駅などからもそんなに遠くないのだ)

イゾラブル(ISOLA BLU)
http://www.isola.st/blu/

食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13004869/




こちらわ 外にあった平日ランチのメニューなのだ




↓クリックすると大きな写真で見れるのだ
 


お店に着いたのわ ランチにわ 落ち着いた時間帯の13:20くらいだったので 待つことなく2階に案内されたのだ

ぼくらわ <PRANZO B ¥1300>をお願いしたのだ

※<PRANZO B>わ <ランチサラダ> & <本日のピッツァ or 本日のパスタ> & <ランチドルチェ> & <ドリンク>のセットなのだ

まずわ <サラダ>が到着なのだ


シャキシャキで ちょっと青みを感じるドレッシングがかかっていたのだ

えこうが ぼくを出してお写真を撮っていたら 店員のお姉さんに「可愛い」って言われて 嬉しかったのだ でも えこうわ ちょっと恥ずかしそうに会釈していたのだ・・・


お目当ての<マルゲリータ(トマトソース、モッツァレラ、バジル)>なのだ


ピッツァ生地わ 好みのもっちり感でわ なかったけど サクッとした軽めな生地で トマトソースの程よい感じで モッツァレラもいい感じのとろーり具合で美味しかったのだ

ぼくらわ 20軒くらい ナポリピッツァのお店に行っているけど イゾラブルのピッツァ生地が1番軽いような気がしたのだ


次わ <ドルチェ>『チョコレートケーキ』だったのだ


固めなチョコレートケーキで 甘さも控えめな大人なドルチェで 添えられている生クリームを付けて甘さを足す感じあなのだ


最後の<ドリンク>わ もちろん『エスプレッソ』にしたのだ


美味しかった料理の余韻を感じながら 飲んでごちそうさまなのだ


料理のUPの写真を載せるのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
  


<イゾラブル>のピッツァ生地わ 銀座が立地だし 女性客向けに軽くしているんじゃないかなぁ~ 思ったので 特に女性にオススメのお店だし 美味しいピッツァが食べられると思うのだ

あと 平日と土日でわ ランチのメニューが違うみたいなので ご注意なのだ


この後わ もうとっくに終わっているんだけど アモーレ銀座ギャラリーに移動して<ともだあやの個展 ~紙ワザ展~>を見たんだけど そのことわ 今度書くのだ