なつかしい人に会った翌日、19日。
仕事の関係で、今は私の担当でなく別の担当に移った、K村くんと三軒茶屋へ
出かけた。
K村くんも私も大のラーメン好き。
仕事も大事だが、その場所での美味しいラーメンも大事。
ということで、「ヌードルショップ モギ」へ。ここは四ツ谷の「こうや」で
修行した方が厨房を仕切っているとのことで、K村くんのお奨めは
ワンタンメン
あっさりとしたスープですが、しっかりとコクがあって美味しい。
良くある、魚介系がプラスされた和風スープという感じではない。
ワンタンも、一般的な味ではなく、何か隠し味が入っています。
わずかに味噌麹の香りがします。肉たっぷりでボリューム満点です。
スープに浮かぶ油が、しっかりと保温効果を発揮し、最後まで熱々で頂けます。
猫舌の私は口の中を火傷しました。
写真は失敗したので、これ以上拡大するとボケボケになりますので小さくて
すみません。
仕事の関係で、今は私の担当でなく別の担当に移った、K村くんと三軒茶屋へ
出かけた。
K村くんも私も大のラーメン好き。
仕事も大事だが、その場所での美味しいラーメンも大事。
ということで、「ヌードルショップ モギ」へ。ここは四ツ谷の「こうや」で
修行した方が厨房を仕切っているとのことで、K村くんのお奨めは
ワンタンメン
あっさりとしたスープですが、しっかりとコクがあって美味しい。
良くある、魚介系がプラスされた和風スープという感じではない。
ワンタンも、一般的な味ではなく、何か隠し味が入っています。
わずかに味噌麹の香りがします。肉たっぷりでボリューム満点です。
スープに浮かぶ油が、しっかりと保温効果を発揮し、最後まで熱々で頂けます。
猫舌の私は口の中を火傷しました。
写真は失敗したので、これ以上拡大するとボケボケになりますので小さくて
すみません。