22日(金)
担当の仲間と立ち呑みで焼酎を3杯ほど呑んで、「お先に!」と一人帰る。
こういう風に、三々五々集まって、好きな時に帰れるのは、一杯一杯清算する仕組みだから。
かっこよく言えば、キャッシュアンドデリバリーのショットバーみたいなもの。
横須賀線で鎌倉へ戻る。今日もまた珍しく湘南麺処「海鳴」が開いていたので、立ち寄る。
本日は“辛正油”をチョイス。
麺を変えて増量したのはいいが、いまいち麺に旨みが無くなった気がするなあ。
でも、前より混んでいるので、受け入れられているってことでしょう。
トッピングの水菜は、見た目は綺麗ですけど、ラーメンのトッピングには、少しシャキシャキしすぎ
る感がある。まあ、好みでしょうけど。
今日もまた、私が入ってすぐ暖簾が仕舞われる。また最後の客となった。
担当の仲間と立ち呑みで焼酎を3杯ほど呑んで、「お先に!」と一人帰る。
こういう風に、三々五々集まって、好きな時に帰れるのは、一杯一杯清算する仕組みだから。
かっこよく言えば、キャッシュアンドデリバリーのショットバーみたいなもの。
横須賀線で鎌倉へ戻る。今日もまた珍しく湘南麺処「海鳴」が開いていたので、立ち寄る。
本日は“辛正油”をチョイス。
麺を変えて増量したのはいいが、いまいち麺に旨みが無くなった気がするなあ。
でも、前より混んでいるので、受け入れられているってことでしょう。
トッピングの水菜は、見た目は綺麗ですけど、ラーメンのトッピングには、少しシャキシャキしすぎ
る感がある。まあ、好みでしょうけど。
今日もまた、私が入ってすぐ暖簾が仕舞われる。また最後の客となった。
