先日あまりにも、世の中のラーメン屋とのギャップを感じて、再訪を誓った
東京ラーメン ラ・ヌイユ。本日再訪。やっぱり、ラーメン屋に見えないって。

今日もサディスティックミカバンド一色だ。
本日はネットで評判の「ナッピーラーメン」を注文。「辛いの大丈夫ですか?」と
即聞かれた。「はい」と答えてから、少しだけ心配になる。
キャベツの葉を何枚かちぎって包丁で4センチ角くらいの大きさに切って
麺を茹でる装置で麺の隣のざるに入れて茹でている。スープは、たれ、塩、豆板醤か
なんかゴマとかラー油とか、いろいろ混ぜている。
二人先のおじさんは、冷し麺みたいな皿をつつきながら、グラスワインを飲んでいる。
あ、俺も欲しい!
やっぱり変だぜーこの店。グラスワインかよ~。

これが、「ナッピーラーメン」。ナッピーって何か今度聞いておきます。
非常にバランスよく収まったトッピングたちが、どんぶりを一枚の絵にしています。
トッピングは麺と同時に茹でたキャベツ、白髪ネギ、チャーシュー、肉みそ、ワカメ
メンマ、ナルト、鶉(うずら)の卵、のり。
スープは醤油ベースですが、赤いものが浮いてます。辛いです、焦げた赤唐辛子
(黒唐辛子)とラー油と、肉みそのトリプルパンチ。
だけど、旨さが口に広がり、非常に美味。パンチも効いてるし、やはりお勧めかも。
どんどん食べないと減らないのではないかと思うくらい、ボリュームもある。
下のほうから、ワンタンの皮も出てきた。これ好きです、実は私。
★★★★☆
品川のコショーそばほどの中毒性はないと思われるが、再訪あり!
東京ラーメン ラ・ヌイユ。本日再訪。やっぱり、ラーメン屋に見えないって。

今日もサディスティックミカバンド一色だ。
本日はネットで評判の「ナッピーラーメン」を注文。「辛いの大丈夫ですか?」と
即聞かれた。「はい」と答えてから、少しだけ心配になる。
キャベツの葉を何枚かちぎって包丁で4センチ角くらいの大きさに切って
麺を茹でる装置で麺の隣のざるに入れて茹でている。スープは、たれ、塩、豆板醤か
なんかゴマとかラー油とか、いろいろ混ぜている。
二人先のおじさんは、冷し麺みたいな皿をつつきながら、グラスワインを飲んでいる。
あ、俺も欲しい!
やっぱり変だぜーこの店。グラスワインかよ~。

これが、「ナッピーラーメン」。ナッピーって何か今度聞いておきます。
非常にバランスよく収まったトッピングたちが、どんぶりを一枚の絵にしています。
トッピングは麺と同時に茹でたキャベツ、白髪ネギ、チャーシュー、肉みそ、ワカメ
メンマ、ナルト、鶉(うずら)の卵、のり。
スープは醤油ベースですが、赤いものが浮いてます。辛いです、焦げた赤唐辛子
(黒唐辛子)とラー油と、肉みそのトリプルパンチ。
だけど、旨さが口に広がり、非常に美味。パンチも効いてるし、やはりお勧めかも。
どんどん食べないと減らないのではないかと思うくらい、ボリュームもある。
下のほうから、ワンタンの皮も出てきた。これ好きです、実は私。
★★★★☆
品川のコショーそばほどの中毒性はないと思われるが、再訪あり!