この前使い切ってしまったARDOINOのオリーブオイルを入手しようと
ネットで調べた。金色の包装紙のは売っていたが、私の欲しいのは茶色の包装紙
で、その年の秋に採れたオリーブで作ったもの。そのまま舐めてもフルーティで
こんなに美味いものだったんだ、と眼から鱗の一品。
仕方ない、と一旦捨てたビンの包み紙を取り出して、正確な名称を確認する。
おお、そうだ!「FRUTTO D'AUTUNNO(秋の果実)」。2010年の12月に手に
入れたはず、と2年前のブログを見てみる。ありました、逗子のスズキヤで入手
したもので、ネットで探すと、9月30日までに予約締切で発送開始は11月
15日となっています。つまりこれから販売開始ですが、予約はもう終わった
という品。
なんだよ~。2年かけて使い切る間に、随分と人気の商品になってしまった
ようです。通常500円程度のオリーブ油が3000円くらいしたから、確かに
相当旨いのも頷けるとは、思っていましたが。まさか、予約販売でしか売られ
ないようになるとは…
このオイルと片岡護氏著「アーリオ オーリオの作り方」の二つで、スパは
お任せ、と2年前は胸を張っていたのですが…。また新しい美味しいのを
探さないとね。
ということで、逗子のスズキヤへ買い物に。夕飯の材料を手に入れるため、
それから、なんか美味しそうなものがあるかも、という気持ちで。
鎌倉だと駅裏の紀伊国屋か、表側だとユニオンかな、そういう事が期待
できるのは。でも、何となく逗子のスズキヤが行きやすいというか、馴染んで
いるというか、気がおけるような感じです。
ついでにJOHNNY SHONANへも行けるし。
11月15日販売開始なので、「FRUTTO D'AUTUNNO(秋の果実)」は、まだ
置いてなかったです。当たり前です。それに、まだ置いてるかは不明です。
何しろ、去年、事故がなければ、使い切ってもう一度買ってる筈なのに、去年は
買っていないので、人気の程は不明です。でも、11月15日(木)以降に
ちょっと確認してみようかな。
ネットで調べた。金色の包装紙のは売っていたが、私の欲しいのは茶色の包装紙
で、その年の秋に採れたオリーブで作ったもの。そのまま舐めてもフルーティで
こんなに美味いものだったんだ、と眼から鱗の一品。
仕方ない、と一旦捨てたビンの包み紙を取り出して、正確な名称を確認する。
おお、そうだ!「FRUTTO D'AUTUNNO(秋の果実)」。2010年の12月に手に
入れたはず、と2年前のブログを見てみる。ありました、逗子のスズキヤで入手
したもので、ネットで探すと、9月30日までに予約締切で発送開始は11月
15日となっています。つまりこれから販売開始ですが、予約はもう終わった
という品。
なんだよ~。2年かけて使い切る間に、随分と人気の商品になってしまった
ようです。通常500円程度のオリーブ油が3000円くらいしたから、確かに
相当旨いのも頷けるとは、思っていましたが。まさか、予約販売でしか売られ
ないようになるとは…
このオイルと片岡護氏著「アーリオ オーリオの作り方」の二つで、スパは
お任せ、と2年前は胸を張っていたのですが…。また新しい美味しいのを
探さないとね。
ということで、逗子のスズキヤへ買い物に。夕飯の材料を手に入れるため、
それから、なんか美味しそうなものがあるかも、という気持ちで。
鎌倉だと駅裏の紀伊国屋か、表側だとユニオンかな、そういう事が期待
できるのは。でも、何となく逗子のスズキヤが行きやすいというか、馴染んで
いるというか、気がおけるような感じです。
ついでにJOHNNY SHONANへも行けるし。
11月15日販売開始なので、「FRUTTO D'AUTUNNO(秋の果実)」は、まだ
置いてなかったです。当たり前です。それに、まだ置いてるかは不明です。
何しろ、去年、事故がなければ、使い切ってもう一度買ってる筈なのに、去年は
買っていないので、人気の程は不明です。でも、11月15日(木)以降に
ちょっと確認してみようかな。