
何故、かばか、何故発祥の地か、横浜うどんとはそもそも何か。
そんなことは分かりませんが、
横浜うどん発祥の地「かばのおうどん」にて昼食とした。
というのも、昨日の息子との吞み会で、飲みすぎてしまい、かなり食欲がなくて
うどんくらいなら、という体調だったから。
ところが、店に入って店の営業にはまり、サクラエビのかき揚げとうどんのセット
を注文してしまっていた。(上の写真)
これが、かなりのボリュームで、実はこのうどんだけでも十分な体調でした。
かなり無理してかき揚げ丼も完食し、会社までの道すがら、いつ戻しても不思議で
はなかった。そういう体調だった。
しかも、それが残業の間もつづき、夕飯は外食になったのだけど、いつもなら
喜び勇んで“六弥太”にでもいくところだが、大船の駅なかの蕎麦屋でザルソバが
やっとだった。息子と飲むのもいいが、量は気をつけよう。飲みすぎた。
また、息子との話しの内容も酔いの回るような話だったし…