尼崎の杭瀬の市場の中のスーパーでモロヘイアが、出ていました。
今が旬でいっぱい山盛りで売っています。
袋にギッシリ入って袋の裏にカレーのレシピが載っていたので、ふた袋買い、作って見ました。
美味しいかったです。
熱湯でサーッと湯がき、ざく切り。ミニトマト15個 へたとり。
シーチキン 小缶、玉ねぎ、 中。人参。 生姜、小みじん切り。
油で炒め水800CC弱、10分煮る。
モロヘイアと、ミニトマトを入れ、カレーのルー4カケラ入れ、ルーが解け、粘りが出たら出来上がり。
じゃがいもと違いモロヘイアの味とミニトマト酸味の味で全然違う感じカレーが出来ました。
やってみてください。トマトの赤、モロヘイアの緑、にんじんの色、オレン。、玉ねぎ。色鮮やかで美味しそうなカレー。お薦め。
今が旬でいっぱい山盛りで売っています。
袋にギッシリ入って袋の裏にカレーのレシピが載っていたので、ふた袋買い、作って見ました。
美味しいかったです。
熱湯でサーッと湯がき、ざく切り。ミニトマト15個 へたとり。
シーチキン 小缶、玉ねぎ、 中。人参。 生姜、小みじん切り。
油で炒め水800CC弱、10分煮る。
モロヘイアと、ミニトマトを入れ、カレーのルー4カケラ入れ、ルーが解け、粘りが出たら出来上がり。
じゃがいもと違いモロヘイアの味とミニトマト酸味の味で全然違う感じカレーが出来ました。
やってみてください。トマトの赤、モロヘイアの緑、にんじんの色、オレン。、玉ねぎ。色鮮やかで美味しそうなカレー。お薦め。