使う野菜は大根、中くらいの粗め千切り500g。ザルとボールでで大ザジ1ぱい塩まぶし、1時間置く。
ボールに大根の水けをすて、人参 タマネギ きゅうりをチャックツキのビニール袋に入れ、市販のべんり酢カップ 1 (200CC)ゆずと、とんがらし香味料入れると美味しい、ピクルス出来上がり。
ビニール袋でしっかり、チヤックしてもんだりひっくり返したりすると半日から食べられ1週間もちます。適当なパックを高さ、横幅どんな形のもの入れられ後匂いが付かない点これは便利です。
ボールに大根の水けをすて、人参 タマネギ きゅうりをチャックツキのビニール袋に入れ、市販のべんり酢カップ 1 (200CC)ゆずと、とんがらし香味料入れると美味しい、ピクルス出来上がり。
ビニール袋でしっかり、チヤックしてもんだりひっくり返したりすると半日から食べられ1週間もちます。適当なパックを高さ、横幅どんな形のもの入れられ後匂いが付かない点これは便利です。