年内のカフェのお仕事も昨日で終了!
年末の最終日曜日ということもあってか
ず~っとお客様の波が途絶えることなく、
バタバタしながらも充実した時間でした。
ご来店いただいたお客様には感謝です
そして、年末の大掃除 兼断捨離2013もほぼ終了!
1年の間に溜まった余分なものを整理すると、
心も すっきりしたような?
さて、今日から おせち料理作りです。
とりあえず、わが家には「かぶら寿司」と同じくらい
外せない「棒ダラ」から。
わが家伝統は「貝ひも」も一緒に煮込みます。
・・・・・材料はわかるんですけどね、
これは食べる専門だったので
レシピ検索から始めなきゃ
母の味を探りながら 上手に出来たら
実家にもおすそ分けしよ。
頑張ります