ECCジュニアふなはし教室

2002年に開講し、今年で21年目を迎えます。
主に教室の事を中心に綴っていきたいと思います。

2013年末

2013年12月30日 | 日々のこと

年内のカフェのお仕事も昨日で終了!

年末の最終日曜日ということもあってか

ず~っとお客様の波が途絶えることなく、

バタバタしながらも充実した時間でした。

ご来店いただいたお客様には感謝です

 

そして、年末の大掃除 兼断捨離2013もほぼ終了!

1年の間に溜まった余分なものを整理すると、

心も すっきりしたような?

 

さて、今日から おせち料理作りです。

とりあえず、わが家には「かぶら寿司」と同じくらい

外せない「棒ダラ」から。

わが家伝統は「貝ひも」も一緒に煮込みます。

・・・・・材料はわかるんですけどね、

これは食べる専門だったので

レシピ検索から始めなきゃ

母の味を探りながら 上手に出来たら

実家にもおすそ分けしよ。

頑張ります

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする