絵美劇場

時代劇大好き昭和レトロな舞台女優

りぼん・とらいある84-1♪脱糖、野菜前菜♪

2015-09-20 20:42:00 | りぼん・とらいある♪食時♪
体脂肪を減らすのには、糖分、炭水化物を減らして、有酸素運動が良いとされています。

玄米だけは、炭水化物を頂いていますが、なるべく、炭水化物を控え、
砂糖は無し!
甘味は、ハチミツと果物は、少しOKにしています。

あ!お酒!!飲んでます…。
気を付けます♪

今回は、野菜の前菜♪
三種類、ご紹介いたします♪

一番簡単なのは、

★トマトのカプレーゼ♪
トマトを切って、モッツァレラチーズをはさむだけ♪

味付けは、
塩少々と、オリーブのエクストラバージンオイル♪

生ハジルがあれば、最高♪
無ければ、乾燥でもOK♪
それが、無くてもシンプルに、美味しく頂けます♪


お次は

★しいたけのバルバール風♪
勝手に名付けてますが、イタリアンバールとか、スペインバルとか流行ってますよね♪
それらのお店では、よく、マッシュルームが使われます♪
それをアレンジして♪秋の美味しいしいたけで♪

しいたけのいしづきを取って。

★チーズ焼き♪
は、クリームチーズをいしづき側にぬって、胡椒をかけて、トースターか、魚焼き機へ♪
約5分お好みで焼きます♪

今日はブルサンのガーリック・ハーブを使いました♪
https://www.bel-japon.com/boursin/

★オリーブ焼き♪
瓶詰めのオリーブを半分に切って、いしづき側に置いて、トースターか、魚焼き機へ♪
約5分お好みで焼きます♪

最後は、


★アボガド・納豆♪
こちらは、前菜だけでなく!
メインにもなります♪

丼モノにも最適です♪

アボガド、きゅうり、玉ねぎ、を5ミリ角に切ります。
納豆に付いている、醤油とカラシと一緒に全て混ぜ合わせます♪

そのままでも♪
海苔で巻いても美味しいです♪

今日はレタス巻きに海苔をトッピングしました♪



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