福田恵利子です。
ヨーグルトメーカーでサラダチキンを作ってみました。
容量の関係で“鶏肉1枚だけ作ってもなぁ…”と思って作らずにいましたが、便利なこと…笑
(今までは茹でていて茹で汁もスープになっていたので、それがないのも作らなかった理由)
漬け込み(一晩砂糖や塩等に漬け込みます)に塩麹も入れてみたのも良かったのか、お肉もしっとりとしているのにフワフワに♪
(ヨーグルトメーカーに入れて上から熱湯を入れて65℃・3時間放置で完成)
楽勝ですね♪(≧∇≦)笑
このヨーグルトメーカーという子は思いのほか働きもので…。
ヨーグルト以外に大活躍です♪(笑)
(ヨーグルトは牛乳救済でヨーグルトを作る程度…苦笑)