福田恵利子です。
近所の知人から柿を頂きました。
キクイモと大蒜も。
え、え、え…でも何なのこの量…Σ(゚∀゚ノ)ノ
とても綺麗に箱詰めされてる…(≧∇≦)笑
“渋柿の渋を抜いて甘くしといたから…はよ食べてな!”と、大量に頂きました(*_*)
渋柿はとんがっているのかと思いましたが…いろいろあるんですね(^_^;)
噂には聞いていましたが、焼酎で本当に普通の柿になるんですね(笑)
いい方法ですね(我家は干し柿は嫌いなので…)。
ですが、確か先月に柿の食べ過ぎ注意の記事をネットで読んでいたので、その場で検索をして知人にも見てもらいました。
今まで知らなかったですが、柿も怖いですね…。
《柿胃石症》
食べ過ぎは要注意ですね(*_*)